Выход

Сергей Барс Астахов
Выход есть.
Да, вроде очевидно,
но в голове засела весть,
что за проблемами его совсем не видно.

Мы как в метро хотим быстрее сесть
и вынуть из кармана
помятую, но все же нашу честь,
что стерлась от обмана.

Нет.
Не то.
Твержу я вновь.
Что выход для меня?
Не проливая чью-то кровь,
скорей найти себя?

Мечты?
Любовь?
Победы и попытки?
Что заставляют вновь и вновь,
сплетать в канаты нитки?

Смешно.
Что выход есть?
Я знаю лишь одно:
давай, сожми в кулак всю спесь
и продолжай смотреть в окно.

Так. Я отвлекся. Выход?
наверное нужда, потребность.
пусть будет так: как вдох и выдох,
что разбавляет повседневность.