Чужеродными делами и мыслями оброс

Поповский Александр Сергеевич
*  *  *
Чужеродными делами и мыслями оброс – прости 
Меня,  Господи, за это! Может, ещё не всё потеряно,
Может, последним мгновением, песчинкой в горсти
Оправдаю твои надежды. Пожил немерено.
И вроде как страха нет, что покину
Мир, который ты создал и в котором
Все были при деле: кто припеваючи плёл корзину,
Кто Храм возводил за железобетонным забором,
Кто допоздна из последних сил укладывал поленья.
Я брался за всё, слушая твои наставленья.