Уснувшее лето

Владимир Бородкин
                Болью укола
                Жизни сюжет.
                В нём без глагола
                Действия нет.
………………………………………………………………………

Каплей грустинки
Дождь по стеклу…
Память искринкой
В спящем углу…

Краем залива
Хвойный лесок.
Волны лениво
В серый песок.

Солнце заката
Блеском в глаза.
Ширью охвата
Дух в небеса.

Хрупкая дева –
Жизни весна.
Сна королева –
Сердцу блесна.

Ножки босые
В плеск по воде.
Думки шальные
К ней в суете.

Юности трепет.
Робостей хор…
Лето на пепел.
Годы в укор…

Лет серебринки.
Память в иглу –
Лето с грустинкой
В спящем углу…
…………………………………………..
P. S.
К робости тяга –
Девы удел.
Парню, отвагой,
Жизнь в передел.