Мы каждый миг решенья принимаем...

В.Евсеев
                «Судьбою предначертаны дороги,
                но на развилке нам даётся шанс...»
      Александр Иванов 79 http://www.stihi.ru/rec.html?2016/03/01/2572




Мы каждый миг решенья принимаем,
судьбу определяющие нашу,
хотя порою их не замечаем –
деяний сих расхлёбываем чашу.

Решенья все накапливает карма –
она мерило правильности действий
по достиженью требуемой дхармы –
той цели жизни, что даётся с детства.

Коль дхармы не достигли в жизни этой,
то смерть меняет наши постулаты –
нам предстоит рожденье снова где-то,
пока мы не достигнем результатов.

Когда же дхарма выполнена будет,
сливается с Брахманом наш Атман –
мы прекращаем жизнь свою как люди,
но будем вечно живы как Брахман...

01.03.2016

Атман – субстанциональное начало человека, его душа

Брахман – универсальная мировая душа, Абсолют, Бог