Богатырь и инопланетяне. Часть 2

Владимир Зезиков
Первым взяли козла. Он был обезрожен,
Блеял тихо, стонал, хотя и был заморожен.
И чтоб походил на человека, вот что учинили,
Побрили, да на двух копытах ходить научили.

Когда брили, по башке прошли слишком шустро,
Там след остался от крови текущей густо.
Исправлять не стали, наркотиком накачали,
Да и в великую холодную страну послали.

Этот опыт, с козлом, удался у них на славу,
Столкнул он лбами рабочих и начальства ораву.
Затеял перестройку никому непонятную,
Чем ввёл весь народ в ситуацию неприятную.

Затем стал шпионить в своём же владении,
Украл карту охраны московского поселения.
Раздал моря, острова на Дальнем Востоке,
И промелькнуло колье, во взяток потоке.

В Америке фотографировался с неграми за плату,
Посещал званые ужины за приличную зарплату,
Потом, убежав от делегации, ссылаясь на запор,
Подписал бумаги по Германии, икаем до сих пор.

Народу же не понравился такой руководитель,
В государстве он действовал как расхититель.
Заперли козла в Торосе, чтоб не вонял и не блеял,
Но вытащили, чтоб очередную гадость затеял.

И он затеял. Продал почти все корабли и самолёты,
Устроил, себе и жене, бесконечные турполёты,
По родне, ближним и очень дальним странам,
А народ при этом почувствовал себя бараном.

Увидев опасность со стороны своего же люда,
Ограбил банк – любил он золотые блюда.
Сорок четыре тонны злата из российских подвалов,
Оказались среди золотых европейских завалов.

И стали срочно, космические пришельцы,
Готовить замену козлу, делать новое тельце.
А его увезли за океан, поначалу спрятали,
Пока на него генералы дело стряпали.