Купец, считающий деньги. худ. Борис Кустодиев

Борис Ханин
Костяшки счет находятся в покое:

Рассчитаны расходы и доход.

Усталое от дел , лицо такое -

Купец  определил свой оборот.

Прижимистый  и жадный по натуре,

На деньги руку твердо положил.

Его благополучие -  в фигуре,

Торгуя в  лавке, всё себе  нажил.

Ценой достаточно больших усилий

Он заработал скромный капитал.

Основу экономики  России

Погубят вскоре. Вот таков финал.

Плэйкаст -