Верлибр

Олись Лапковский
Что ж,
сегодня поговорим о тех, кто ушёл.
– Здравствуй! Чего не здороваешься? У тебя кто-то умер?
– У меня умерла лучшая подруга…
Приятно осознавать себя лучшей, но неприятно мёртвой.
Так и хочется сказать:
«Девочки,
рок-н-рол мёртв, а я ещё нет».

В пятом часу утра я проснулась от холода.
Меня знобило, и я написала это жизнеутверждающее,
полное надежд творение.