В парке

Олеся Алабужина
В развалочку  меж первой сочной травки
Блестящий жук со мной играет в прятки.
Вот бабочка усесться норовит
На шапки детские и яркие перчатки.
 
Воробышки  снуют туда-сюда,
Таская в клювах
Ветки для гнезда.
Назойливо трезвонит свиристель,
По всей округе разливая трель.

Вот, пробиваясь к солнцу, первоцветы,
Спешат прохожим передать приветы...
И я, вдыхая
Запах пробуждения,
Хочу весну поздравить с днем рождения!