***

Юлия Царт
Не распахивайте душу
Пред чужими вам людьми.
Они могут долго слушать,
Но услышат ли они?

"Влезть" в чужую шкуру сложно...
И желанье ни при чём.
Дух чужой неосторожно
Будет сломлен чьим-то злом.

Не рассказывайте тайны
Если слушатель далёк,
Чтоб не выдали случайно.
Вам не нужен тот урок!

Не поддайтесь искушенью,
Путь ваш ведом только вам.
Если нужно ободренье -
Погуляйте по лугам.

Мать-Земля всегда поможет
И поймёт, и защитит!
Для чужих своё дороже -
Зависть взгляд заполонит.

Не растрачивайте силы,
Люди мыслят о своём.
Наши тропы им не милы -
Все идут своим путём.