Серые краски унылых селений...

Людмила Ревенко
Серые краски унылых селений,
Яркой где только ботва,
Их отдалённость от треволнений,
К скорым они – без родства.

Что изменилось за лет этих десять?
Та же замытость доски,
И наособицу – скромные веси
Провинциальной тоски.

Полуразрушены крыши сараев,
Строем идут сорняки.
Средь огородов, где в центре, где с краю
Белым бельмом – парники.