мама...

Ирина Грачева-Росси
Мама, уткнувшись в твои колени,
Укроюсь от тех, кто так сильно обидел?
Чьи, исполином завистливым, тени,
встают за спиной в пугающем виде.
Мама, в родные твои ладони,
Уткнусь и поплачу от боли, слезами?
В них сердце мое беспомощно тонет,
Но их показать могу только маме.
Мама, как в детстве, прижмусь к тебе с силой?
Спрячусь от чьих- то злых насмехательств,
От ненавистных и лживых улыбок,
От эгоизма друзей и предательств.
Мама, прошу, отогрей  мою душу?
Она одинока и мерзнет в сиротстве.
Загнана в клетку зла, равнодушия,
Ищет очаг в случайном знакомстве.
Мам, ты научи меня быть стальною,
Жесткою быть и не сметь прогибаться.
Не затерявшись в толпе быть собою,
И научи, через боль улыбаться.
Гладь мои волосы, гладь мои плечи,
Ты мой приют после долгих скитаний.
В объятьях твоих мне становится легче,
В объятьях твоих забываю страданья.