Танцы со свастикой

Александр Высотин
Нам смачно плюнула в лицо,
Практически всему народу,
Компашка наглых подлецов -
Морально-нравственных уродов...

И что же мы? А мы молчим,
Нам всё давно уже до фени...
Мы все молчим и не кричим,
Оставив прошлое забвению.

Уже смирились мы давно
С тем, что нас грязью поливают...
И вот итог: пред всей страной,
Фашистов в форме выпускают.

Которые нас жгли огнём
И сапожищами топтали
И ночью, и кровавым днём
Пытали нас и убивали...

А нынче, вовсе не таясь,
Владельцы бешеных "лимонов",
Вновь топчут, радостно глумясь,
Память погибших миллионов...

Как будто нас и нет уже
И вся земля уже не наша,
А этой горстки сволочей,
Которым место у параши.

И оборзевшие кликуши,
Которым место только в клетке,
Спокойно топчут наши души
И память наших павших предков.

И что же мы? А мы молчим,
Кто безразлично, кто с презрением.
Мы все молчим и не кричим,
Смирившись с наглым оскорблением...