О человечности

Марина Рудалёва
( из старых черновиков )


     БОМЖ

Он лежал на остановке
Под вечерним полумраком.
На дырявые обноски
Снег ложился хладным прахом.

Он лежал и слушал Вечность -
Ликом светел и покоен.
А глухая человечность
Пальцем тыкала в изгоя.

февраль 2016