Солдатская проза

Владимир Киселев Шарья
 Солдатская проза
Отец мне в детстве когда то,
Рассказывал жизнь свою.
Про тяжкую долю солдата,
Про первую рану в бою.

Про смерть, что ходила рядом,
Косила его друзей.
Что лучшею наградой,
Была тишина ночей.

Когда не летели снаряды,
И пули над головой.
Себя приводили в порядок,
И письма писали домой.

Спокойно и ели, и спали,
На миг замирала война.
Но мало чего успевали,
Взрывалась огнем тишина.

И вновь начинались будни,
Суровая проза войны.
Опасный период и трудный,
Смертельный для страны.

Отец просто был солдатом,
Вынужденный воевать.
Чтоб мирно могли ребята,
Дома спокойно спать.