пусть не остынет твой вулкан

Вольтарен
пусть не остынет твой вулкан
и небо в пепле пусть поманит
той новой родиной. где духи и коньяк
танцуют нам вполне
оптимистичный танец
бессмертия - а вместе с ним
извечный кавардак
из наслажденья с болью
плотно перемешанных.
ведь этот мир не создан никогда
и нет конца тому что не началось.
пусть манит новой родиной вулкан
а нам коньяк. и новых рюмок хруст
у новых (пусть неапольских?) причалов

а счастье? к сожалению внутри
всегда оно. из искренних объятий,
из поцелуев, робких рук пожатий
оно растет так тихо как цветы
политые напитком мыслей мрачных
из прошлой и холодной пустоты