Коротыши - 55

Виктор Зиновьев
Погода никогда не спросит у людей,
Что нужно – солнце или дождик.
Ты Человек – поэтому сумей
Всё приспособить под погоду Божью.
***
Зачем изобретать велосипед?
Его до нас сто раз изобретали.
И, значит, надобности в это нет.
Добавить можно лишь детали.
***
Оставь плохие мысли за порогом
Когда ты гостем входишь в чей-то дом.
Будь над собою контролёром строгим.
И станешь ты желанным гостем в нём.
***
Я не футбольный мяч. Я человек.
Я не хочу чтоб все меня пинали.
Привыкший жить свободным весь свой век,
Такое выдержит едва ли.
***
Будь внимательным!
Купил на рынке сапоги почти что даром.
И рад был, как дитя – ей-богу.
Два сапога, конечно, пара.
Только вот оба на левую ногу.