Зависть - тяжелый недуг

Галина Лифанова 2
    

Больница... Серая палата, судьба людей обречена...
Одна кровать к стене прижата, постель другого у окна.
-Что за окном, поведай братец!? Спросил лежащий у стены.
-О! Вижу мать с дитем, как агнец он спит в коляске, видя сны.

Вокруг жужжат шмели и пчёлы, садясь на клевер луговой,
Хвостом виляя, пёс веселый бежит по пыльной мостовой...
Вдали плывёт, качаясь, лодка, у  рыбаков  лихой  улов.
Идет  по  улице  молодка, собой прекрасна, что нет слов.-

Он про качели, про подружек  писал картины на словах
И про согнувшихся старушек, с  клюкой  шагающих  едва.
Рассказ продолжил о спортсменке, той, что подобна божеству...
Закрыв глаза, больной у стенки увидел всё, как наяву.

Лежал, окутанный  обидой, ведь  в  состоянии больном,
Ему нисколечко  не видно красивой  жизни за окном...
Рассказчик в ночь метался в жажде, с трудом вздыхая, звал сестру,
Просил помочь соседа дважды, а тот, что спрятался в нору.

Умерший  убран  из палаты, соседа  стало не  унять,
Просил сестру, хоть за оплату, переложить к окну в кровать...
И вот уже он в той постели, но вот понять никак не мог,
Что вместо лодок, пчел, качелей в окне стена и  серый смог.

Больной воскликнул -В чем же дело? Где лодка, берег где крутой?
Сестра  ответила  несмело, -Почивший с детства был слепой.
Он сострадал вам, между прочим, хоть обречен на смерть был сам,
От боли корчась дни и ночи, обле'гчить жизнь пытался вам...-

------------------

Людская зависть, лютость злобы опустошают нам сердца,
Неду'ги эти до озноба вселяют в сердце гнев, хворобу, терзая душу без конца.


***

Тм Гуси-Лебеди
Празд. конкурс  "Пчелки"
-1- место.  http://stihi.ru/2020/06/10/4414
*
Интерактивный Конкурс-Форум
"Осознание сознания"
-2- место -  http://stihi.ru/2020/09/10/12