Зарастает дорожка от села

Владимир Киселев Шарья
От села дорожка убегает,
В мир другой, в большие города.
Понемногу жизнь в нем угасает,
Уезжают люди навсегда.

Старый дуб печально провожает.
Да и что он может вслед сказать.
Много лет в селе жизнь замирает,
Остаются только доживать.

Старики они везде чужие.
Сил, здоровья, денег - где им взять.
В свое время - были молодые,
Им пришлось Россию поднимать.

А сейчас село лишь доживает,
Пока свет в домах еще видать.
А дорожка наша зарастает,
Оттого что некому шагать.