чудная погода

Иван Прыгунов -Чугунов
               
                Вот наступила чудная погода,               
                Вот пришла и настоящая  весна,               
                Кричат  утята   сиротливо,               
                Они зовут других  на их дела.

                Вчера  они сидели  очень тихо,               
                Был дождь и сильные  ветра,               
                Ждали солнца и другой  погоды,               
                Ну вот  и,  наконец,  она пришла.

                Сегодня  весело резвились,               
                Купались  все у краешка  земли,               
                Сороки,  утки встрепенулись,               
                Поймали  солнца первые  лучи.

                Тут  рядом детвора    явилась,               
                Решила птичек накормить,               
                И помогла любимым птичкам,               
                Зиму-зимушку забыть.