Последний день зимы

Владимир Киселев Шарья
Оторвал в календаре
Последний день зимы.
Тучи тают в синеве,
Дождались весны.

Солнце яркое в глаза,
Слепит не пройти.
С крыш хрустальная слеза,
Взгляд не отвести.

Ветер все еще бодрит,
Обещают снег.
Но уже весна стоит,
Зима сошла на нет.

Позади ее пора,
С каждым днем светлей.
Солнце будит нас с утра,
Жить стало веселей.

Наконец пришла весна,
Во всей своей красе.
Просыпается от сна,
Природа на земле.