Выйду в чисто поле я

Маргарита Бард
Выйду в чисто поле я
Опущусь на травушку,
Чтоб руками белыми
Поласкать муравушку.
А глазами серыми
Залюбуюсь высями,
Взмах рукою сделаю,
Упиваясь мыслями.

А на небе звёздочки,
Да луна за тучкою,
Свет прольётся благостно,
Слёзы хлынут жгучие,
Ветерок порывистый
Мне осушит слёзоньки,
Зашумят листочками,
Всё поймут берёзоньки.

Буду я с природою,
С нею, да с единою.
Пролежу на поле я
Целу ночку длинную.
Излечу там раночки,
Шрамики останутся.
Не печалься мамочка, –
Согрешу –  покаюсь я.


Иллюстрация: Getwall.ru