Свой путь

Ян Покровский
Я часто в детстве бегал по жнивью,
Нет,не резвился, все спешил куда-то
Царапал ноги жнивой по живью
И думал в этом жнива виновата.

Я думал так, а сам спешил спешил,
Казались мне петлистыми дороги...
Мне путь указан был и кто-то предрешил
Царапать жнивой на пути босые ноги