Весна не за горами

Владимир Киселев Шарья
Первые промоины во льду,
Знать уже весна не за горами.
Днем февральским по лесу бреду,
Где поляны с речкой под снегами.

Солнечный просвет промеж ветвей,
Бор сосновый вровень с облаками.
У зимы в запасе пара дней.
Наст покрыл тропинку под ногами.

Да с зимой прощание настает,
Ночь еще с ветрами - холодами.
А весна привет нам первый шлет,
Промоиной на речке подо льдами.