Облака в шинелях

Рафиль Сабиров
Я в снегах помню Землю свою:
Под снегами - холмы на просторе;
Словно павшие в первом бою
И застывшие в вечном покое...

Не вернулись в родные края,
Покрывалом укутавшись снежным.
Под метелями ждали их зря
Подарившие им свою нежность...

Кто-т хотел долюбить - не успел,
Домечтать не успел даже кто-то...
Богоизбранных только удел -
Умирать молодыми на взлете...

А по кругу года и века,
Время лечит и души и раны.
Над Отчизной плывут облака,
Все в шинелях заснеженных рваных...