Зима вернулась

Владимир Киселев Шарья
За окном зима вернулась,
Хлопья белые с утра.
Напоследок встрепенулась,
Мол,  еще ее пора.

Ветром – вьюгой заметает,
Все дороги и пути.
Солнце тучей закрывает,
Долго снегу знать идти.

Хорошо ушли морозы,
Их хватило нам с лихвой.
Нам скорей бы мая грозы,
С разливающей рекой.

Нам бы март весны начало,
Календарь гласит о том.
Чтоб природа просыпалась,
С первым же весенним днем.

Чтоб грачи не опоздали,
Разбудить в лесах весну.
А пока к моей печали,
Вижу за окном зиму.