Мой рояль

Игорь Шулич
Да, хороша ты Хванчкара
Видать стакан совсем без дна
Мне за рояль бы сесть пора
И наиграться б до пьяна

И мой приход сюда оправдан
Я так скажу на этот счёт
Я по нему соскучился - и это правда
Ведь без него мне сердце жмёт

И вот я уж взлетел духовно
Насколько?- то не мне судить
И зазвучали звуки ровно
Пытаясь нас соединить

Уж песням тем потерян счёт
Но всё ж меня тоска томит
Тогда давай весёлое, ещё
И на душе не так щемит

Теперь сыграй про нас
Про старый Новый год
Вот так не ровен час
Она сейчас войдёт

Но нет её и всё один рояль и я
Играй тогда ещё
До умопомрачения'

Не только звуки плакали
Когда я жал педаль
Но даже краны капали
Мне всех их было жаль

Ах мой рояль, с отливом черным
Как будто фрак на нём
И я, ну точно заключённый
К нему привязан даже днём

Играю ль Баха вещи
Или этюд какой
Но всяк мне рукоплещет
И я весь горд собой

А стоит спеть про клён
Да затянуть припев
Я сразу чувствую - влюблён
И признаю'сь в том нараспев

Когда ж подступит боль разлуки?
Или какая вдруг печаль?
На нет он сводит мои муки
И мне себя уже не жаль

И все невзгоды сразу прочь
Вот и от сердца отлегло
Он может мне всегда помочь
Я преклоню пред ним чело

Дрожит на крышке той вино
И звуки льются неспеша
И всё ж не всем играть дано
Чтоб развернулася душа

И внемля этим принципам
Из кожи лезу вон
Чтоб знала вся провинция
На что способен он