Горы Афгана - душевные раны

Владимир Киселев Шарья
Они уходили с войны очень странной,
Враждебное небо, чужая земля.
Голые скалы - горы Афгана,
Где гибли в боях боевые друзья.

Мирную юность войной оборвало,
О чем не писали в письмах домой.
Чуткое сердце мамы страдало,
Молила у Бога вернись сын живой.

Вернулись не все, не такими, как были,
Раны на теле, травмы души.
Их сквозь прицел  духи всех проводили,
Стрелять русским в спину  никто не спешил.

Горы Афгана  покрылись туманом,
Жгучее солнце  ушло отдыхать.
А где то в России  солдатская мама,
Льет слезы от горя - ей сына не ждать.

Они уносили  душевные раны,
Враждебное небо, чужая земля.
Их провожали горы Афгана,
Про все дан приказ – говорить им нельзя.