красивая женщина- это работа...

Ирина Грачева-Росси
Красивая женщина это работа,
Труд каждодневный, безрадостный.
Красивая женщина это забота-
Как избежать зависти.
Ей с самого детства внушали- будь лучше,
чем те, что в "резинки" прыгают.
Журналы о моде ей, вместо игрушек,
Чтоб знала, как быть красивою.
Красивая женщина- это работа,
В ней тайны свои и принципы.
Вердикты не в меру придирчиво строго,
Выносятся часто принцами.
Она не устроена и одинока,
Колдуя над смелым образом,
Не понимает, так в чем подоплека,
Почему дурнушки разобраны?
Красивая женщина- это работа,
Вот только оплата странная-
Намеками, слухами в спину с налета,
Она получать обязана.
Подруги встречая улыбкой "искренне",
Злобой стреляют без промаха.
И нанося ей раны бесчисленно,
"Сочувствуют" желчными вздохами.
Красивая женщина- это работа,
А может быть даже миссия-
своей красотой украшать болота,
Жалким, никчемным завистникам.