Утекает рекой время в вечность

Елена Зыкова 2
Породил время в древности Хронос,
Чтоб текла наша жизнь мерно, ровно.
Превращается в прошлое время
По обычной такой для всех схеме:

Мы стареем ещё до рожденья,
Наша жизнь – эпизод и мгновенье.
Навсегда канет прошлое в Лету –
И пути назад более нету.

Утекает рекой время в вечность,
Превращается в знак – бесконечность.
Нельзя дважды войти в одну реку –
Ничего не вернуть человеку.

Нас не будет совсем уже в прошлом,
Хоть в плохом, хоть и в очень хорошем.
Всё течёт, всё меняется в мире –
В невесомом пространстве – эфире.


Написано на "Конкурс Признак непостоянства"
(Мой Лирический Герой)

Хронос — время, бог времени.
Лета — одна из рек в подземном царстве Аида, река забвения.
Аи;д— в древнегреческой мифологии бог подземного царства мёртвых и название самого царства мёртвых.
Эфир—гипотетическая невесомая жидкость, которая, по представлению древних греков,  наполняет весь мир.