Души распахнутые двери

Аркадий Тимофеев
И снова вечер за окном окутал город,
Прозрачною вуалью темноты его накрыл.
На землю опускается весенний холод,
Как только лунный диск на небо взмыл.

По улице пустынной вновь бреду один,
Лишь капельки апрельского дождя
Следы оставят, падая с небес вершин.
За мною поспешают, по асфальту семеня…

Душа пуста, любовь давно там не живет.
От чувств скопившихся мои ломает ребра!
Душа открыла двери, на пороге тебя ждет,
Но одиночество лишь жалит, словно кобра.

Спасаясь от ее укуса, рвется сердце из груди
Пристанище найти, тебе любовь свою отдать.
И насладиться, утонуть в реке твоей любви!
Яд одиночества чтоб больше никогда не знать.

Войди в души моей распахнутые двери, жду!
Закрой плотнее за собой и опусти засов.
Я не бросаю слов таких на ветер, как «Люблю»,
Ведь я мужчина. Я хозяин своих слов.

В моей душе тебе готово самое уютное местечко,
Тот самый светлый, теплый уголок.
И будет там любовь и нежность, они твои навечно,
Сейчас они в кладовке закрыты на замок.

Ты не стесняйся! Заходи, отбрось плохие мысли!
Оставь за дверью обувь, истоптанную годами -
На них осела пыль обид из прошлой жизни.
Жить с чистого листа начнем, лишь нашими мечтами.