Грустная осень

Владимир Киселев Шарья
Впереди нас река,
Облака проплывают.
За спиною года,
От меня убегают.

Бродит осень кругом,
Говорят золотая.
Грусть под каждым кустом,
Тихо жизнь замирает.

Занесут берега,
Снегом бури, метели.
Льдом скуется река,
Стихнут птиц утром  трели.

И наступит зима,
Ее длинные ночи.
У природы пик сна,
Отдохнуть тоже хочет.

Будут в поле гулять,
Ветер, вьюга шальная.
Мы весну будем ждать,
В доме теплом скрываясь.