Помню милую речушку

Сибирячка Лида
*************************
Край родной-нет тебя дороже,
Где детство,молодость прошли,
Стояли в ряд белые берёзы,
С них нам пели песни соловьи.

Помню вкус маминого хлеба,
С кружкою парного молока,
Зореньки мычание из хлева,
И рёв тогда рогатого быка.

Мне косу мама заплетая,
Говорила-"Счастье ты моё"
Песню про солнце напевала,
То,что жить прекраснее всего.

И помню я ромашковое поле,
В нём первый нежный поцелуй,
Называл меня-"Прекрасной Соней"
Укрывал,когда ветер сильно дул.

Помню милую речушку,
С визгом влетали мы в неё,
В страхе в воду прыгали лягушки,
 Разлеталось с криком вороньё.

Край родной-нет тебя дороже,
Где колосились хлебные поля,
А на карте нет деревни тоже,
И как вспомню-на душе тоска.

*************************