Тайны живой воды

Станислав Тарашкевич
Один  мудрец  суфийских  персов
Миллионы  лет  тому  назад
Всем  предсказал,  что  день  наступит
И  пропадет  с  земли  вода
            На  смену  ей  придет  другая
            И  каждый  выпивший  ее
            Мгновенно  станет  сумасшедшим
            И  это  правда  не  вранье
И  лишь  один  из  всех миллионов
Впрок  себе  воду  собирал
И  во  всем  мире,  вдруг  мгновенно
Жестокий  день  такой  настал
             Все  океаны  моря,  реки
             Остались  вовсе  без  воды
             И  стало  гибнуть  все  живое
             Никто  не  ждал  такой  беды
И  лишь  один  из  всех  миллионов
Что  впрок  воды  себе  набрал
Жил  не  испытывая    горя
И  разум  чистым  сохранял
             Вода  нежданно  появилась
             Все  пили  с  жадностью  ее
             И  в  сумасшедших  превратились
             Возненавидели  его
Пошел  безумный,  посмотрите!
Кричала   в  бешенстве  толпа
Не  смог  он  выдержать  напора
Им  была  вылита  вода
            И  вместе  с  ними  стал  пить  воду
            От  него  разум  вмиг  ушел
            Ну  а  безумцы  все  кричали
            Он  наш!  Он  разум  приобрел!