В краеведческом музее

Борис Алексеев -Послушайте
Я брожу по музейным развалам,
Здесь умолк торопливый Brequet.
На стенАх полусонного зала 
Фотоперепись прожитых лет.

Монохромно, в скупых фотошопах
Сотни лиц, дата, подпись. И я
Год за годом пытаюсь расштопать
Потускневший стежок бытия.

Но не просто сквозь времени ретушь
Разглядеть голубые глаза
И сверкающие эполеты...
Что-то тянет всё время назад.

Ухожу. С пожелтевших регалий
Смотрит тысячеликий Ахилл
Мне во след, будто ищет глазами
Продолжение жизненных сил.