Зазеркалье

Олег Витальевич Михайлов
По стойке "смирно", в голубых одеждах,
Стояли скромно, напрягая лица,
Да и сидели, словно старикашки -
Всё предсказуемо, чего уж суетиться?

Настрой крутой - от дрёмы до дремоты,
Все ждут конца, как нового начала,
Цвет не коричневый - пока ещё светлее,
Но где же красный? - Краска подустала.

Слова - слова, крыть матом, всё ж надёжней,
От фраз о правде лучше улыбнуться.
Где ж эти карты, чёртовы дороги? -
Вот и тупик, откуда не вернуться.

Шу-шу - шу-шу - мышиные разборки,
Сплошная глупость - ведь умней не стали.
Поклон в вопросе, просьба на коленях. -
Алиса спит, мы снова в зазеркалье.
.........