Но душа молчала, веруя вайшнавам

Станислав Тарашкевич
Я на киртан до вайшнавов собираюсь
Не ходи, кричит жена моя ревнивая
Не ходи, просила дочь моя любимая
Но молчит в ответ душа моя ранимая
Не ходи, просили внуки мои с внучками
Но душа молчала, была не согласная
С тем что просит дочь с женою и со внучками

Не ходи до них! - кричали мне соседи
Не ходи до них! - просили и друзья
Не ходи до них! - советовал прохожий
Своей вере изменять никак нельзя
Но душа молчала, веруя вайшнавам
Но душа молчала, веруя вайшнавам
Но душа молчала, веруя вайшнавам
Эта вера ей спокойствия несла

Приходили, говорили нескончаемо
И просили и кричали мне отчаянно
Не ходи до них, просила дочь любимая
Мамке больно, она очень несчастливая
Не ходи, просили внуки мои с внучками
Но душа молчала, была не согласная
С тем что просит дочь с женою и со внучками

Не ходи до них! - кричали мне соседи
Не ходи до них! - просили и друзья
Не ходи до них! - советовал прохожий
Своей вере изменять никак нельзя
Но душа молчала, веруя вайшнавам
Но душа молчала, веруя вайшнавам
Но душа молчала, веруя вайшнавам
Эта вера ей, спокойствия несла


© Copyright: Станислав Тарашкевич, 2014