два кофе...

Ирина Грачева-Росси
Два кофе на столе и бутерброд.
В блокноте запись:" Я опять скучаю."
И снова, с головой, в водоворот
Любви,тоски, разлуки и печали.
Экран на телефоне в сотый раз,
Расшатывая нервы, молча, гаснет.
Я спичкой отмечаю каждый час,
Упрямо строю "спичечное" счастье.
Холодный кофе, дым от сигарет.
Поджала ноги, чтоб сидеть теплее,
До подбородка завернувшись в плед.
Смотрю (свидетелем моим - рассвет),
Как тихо счастье в пепельнице тлеет.
Два кофе на столе- не актуально,
Любовь без боли - это, в общем, миф.
С пометкой " строго конфиденциально",
Свидетельства любви ушли в архив.
От кофе дочиста отмою чашки,
Жаль, сердце навсегда отмыть нельзя.
Все, делаю последнюю затяжку,
И смело забываю про тебя!