Фиалки

Серж Конфон 2
Среди лугов зелёных влажных
их факелочки разожглись
волшебной силою желаний,
в них чувств гармоники сплелись.

Неприхотливы и не ярки,
но так на фоне трав ясны
витиеватые фиалки,
и, как всегда, они стройны.

В них нежность тихо полыхает,
распространяя аромат.
Фиалки тайнами вступают
в привычный зелени парад.

Хоть мимолётна эта прелесть
для взглядов, брошенных скользя,
фиалки помнят, знают, верят,
как можно жить и как нельзя.