Детский врач

Николай Антонов Ставропольский
И кем за жизнь он только не был,
И халк и человек-паук,
Играл в пятнашки, в прятки, лего,
Хоть был он доктором наук.

Его любили все, как друга,
Как друга, что их понимал,
И как отличного хирурга,
Что жизни детям их спасал.

Он никогда не дал отказа,
И не отверг ни одного,
Награды не просил ни разу:
"Что мы должны Вам?" - "Ничего."

"Но вы спасли нашего сына!"
"Я рад, что чем-то вам помог."
"Мы благодарны, очень сильно!"
"Не стоит, это был мой долг..."

Он провожал их из больницы,
Всех тех, кого он там лечил.
Он зарекал их всех учиться,
И каждый, чтоб счастливым был.

Он жил в двухкомнатной квартире,
Судьбой бедняк, в душе богач.
Богат лишь тем, что говорили:
"Он настоящий детский врач!"