Наше кино

Валентина Варнавская
            2016 год объявлен Годом российского кино.
               
                Из СМИ
 

НАШЕ КИНО 

Мы гордимся советским кино –
Мы ведь тоже не бьём здесь баклуши:
Есть на Западе комики, но
Наш Леонов не хуже Белуши.

Там, у них, видно, «Трудные дни»,
И не видят они «сверхзадачи»:   
«Невезучих» снимают они,
Ну, а мы – «Джентльменов удачи».

А какие здесь песни звучат!
Ни «Порока» у нас тут, ни «Грязи»: 
Не для наших стыдливых «Девчат»
Их «Стриптиз» и «Опасные связи».
 
Там и «Крёстный отец» «На мели»,
«Вне закона» Роберто Бениньи...
А у нас тут «Летят журавли»,
А не их «Перелётные свиньи».


Cinema-лимерики:

http://www.stihi.ru/2016/04/10/349