Я ушла из города совсем

Бурдон Ольга
Я ушла из города совсем.
Где этажность ростом не гордится –
С деревцами высотой рядится,
Тишина не тронута ничем.

Циркули-опоры хороводят
В тоненьких прожилках старых улиц,
Дятлы дробь свою выводят...
Лужи в грунте мягко улыбнулись.

Мир не вверх, горизонтально – шире,
Дождевей, прозрачней, голубей,
Беззащитней, трепетней, добрей…

Неспешащий мир в спешащем мире...