Метёт

Тот Кто Рядом
Осторожно!
Здесь могут содержаться сцены
курения табачных изделий.


Опять метёт во все пределы!
Лишь только ступишь за крыльцо,
Как тут же влепит грязно-белым
В незащищённое лицо.

И потечёт по подбородку,
И по щекам за воротник
- Придумал старый чёрт погодку! -
Взъярился Тот и напрямик

Взял курс по лужам, к магазину
Туда, где сухо и тепло,
Где снеди полные витрины
Зовут и манят за стеклом,

Где обернётся в продавщицу
Сама любезность и рука
Подаст нужнейшую вещицу
В густом стекле для коньяка.