Про любовь...

Ирина Иванова 45
Ты меня посадил на облако,
 дал мне в руку румяное яблоко
  и сказал мне:"Лети,любимая,
от невзгод житейских хранимая.
 Я тебя не коснусь руками,
  я не трону тебя поцелуем,
 не зажгу в тебе страстное пламя -
лишь на облако тихо подую..."

Я лечу над горами и странами,
 над людьми простыми и странными...
 И на облаке этом - каюсь -
от проблем любых укрываюсь.

...Жаль - то счастье было недолгое:
 Почему-то растаяло облако.
...Потираю ушибленные бока,
а в руке -
        лишь огрызок
             от яблока...