Года идут, стирает время след...

Поль Лани
Года идут, стирает время след,
Далёких дней, когда мы жили чувством,
И иногда, бросая взгляд вослед,
Становится тревожно и немного грустно.

Они остались вне пространства мёртвых чувств
На кладбище из образов забытых,
И вызывают лишь догадку, ну, и пусть,
Давно уж раны временем сокрыты.

Что ж заставляет их нежданно вспоминать?
Они ведь счастьем поманили и пропали,
Но, как же сладко в те минуты помолчать,
Хотя душа от этого полна печали.

Хранит их память долгие года,
А, может быть, не память, а больное сердце?
А ты, хотя бы вспоминаешь иногда,
Мой, милый друг, мой ангел незабвенный?

05.09.2009.