Titanic

Венжега
Воплощение стальных
ГРЁЗ.
Единственный прощальный
РЕЙС.
Наследнику - титанов
РОК.
Преградой - обманчивый
ЛЁД.
В обломках капитанский
МОСТ.
Не знал мир крик бедствия
SOS.
Отбрось лжи спасательный
КРУГ.
В объятьях оказались
ВДРУГ.
В глубинах океанской
МГЛЫ.
Исчезнут я. Вместе будем
МЫ.

15 апреля 1912 года затонул британский пассажирский лайнер Titanic.
Погибло около 1500 человек.