Поднималось между тучами...

Татьяна Шорохова 4
               
***

Поднималось между тучами
солнце.
            И вбирал восход
вскрики птиц, как скрип уключины,
прямо к солнцу чаек взлёт.

Необычным благовестием
мир себя приоткрывал:
стай проснувшихся приветствием,
в высь взлетающих со скал.

Море светом оторочено…
Позолота на волнах…
И живым неровным росчерком
по светилу – крыльев взмах…
               
28 марта 2010