Нас немного карликов

Пафнутий Широковоротов
Нас    немного    карликов
Мы    глухие    жолобы, *
Мажордомы    колоты,
Иступлён    пентакль,
Ходят    ноги    бОсые
По    углю    и    олову,
Положить    ли    рученьки
На    олифы    бак  ?
То   —  фата    багульника,
То   —    дитя    селёдушки,
Углекопа    странствия,
Вот    из - за   чего
Словно    душу    высушив,
Мы     идём    под    лампами
В     бурю,    шквал    неистовый,
Сжалься,    басурман.






Фата, углекоп,  олифа,  селёдка. *

Нас    немного    карликов
Мы    глухие    жолобы, *  — Александр Введенский