Полёт души

Михаил Буреломов
Ещё апрель не выпил половины
Разливов пьяной синевы,
А первый шмель справляет именины
Над жёлтым одуванчиком весны.
Гудит малец весёлым контрабасом,
На солнечной ладони золотясь,
И птичий звон возвышенный, и страстный
Пролился на берёзовую вязь.
И, словно ангелы, расправив крылья,
Парят с тобой над радостной землёй;
И, кажется, неведомые были
Сады расскажут новою весной.
Наполнена земля заветной дрожью,
Как девушка пред благостным венцом;
Летит душа над грязью, бездорожьем,
Пусть грешная, но радостным гонцом.

Фото автора