ЦВЕТ ГОР

Татьяна Шорохова 4
               
ЦВЕТ ГОР
 
Могучий, сине-фиолетовый
владычный цвет!..
Художниками и поэтами
не раз воспет.
Оттенки хаоса узорного –
прибрежных скал –
от светло-серого до чёрного
в себя вобрал.
След охристый и терракотовый
в себя вместил:
игру под солнцем граней гротовых –
подводных жил.
               
2006