ПОЛЕ

Лёля Васильева
К чему советы людям...,
ведь они...,
то падая...,то поднимаясь...,
совсем не внемлют им...,
хотя...и просят часто...,
но...,поступают так...,
как будто...в чьей-то власти...
находятся мозги...,
болтаются на леске...
послушно руки...-ноги...
приманкой для игры...,
вразрез с душой и сердцем...,
наживкой для голодных "людоедов"...,
которые живут...
у каждого внутри...,
как чёрная изнанка...
красной кр`ови...,
текущей не по кругу...-
просто прочь...
К чему советы людям...,
если те...
неблагодарно прошипят в ответ...
невнятные слова...
"коленного пространства"...,
не знающего меры...
и границ...
со дня рождения...
до часа смерти...,
одним мгновением...,
увы...,наоборот...-
со множеством ошибок...,
непоправимых бед...
уже...,
ведь слишком поздно...,
и виноватых...нет...,
лишь позже...,
в чистом поле...
натянутая леска оборвётся...,
но...,та свобода...
беззащитна здесь...,
в плену особо твёрдых...
"монолитов"...
(Параллельно удушью...-не время...)